Kota (Bukan) Wisata

Aku belum pernah ke Kota Wisata di Cibubur. Dalam bayanganku, Kota Wisata itu berupa taman-taman menarik. Pastinya tempat wisata lah. Tapi pas aku ke sana, jeng jeng jeng... Kota Wisata itu ternyata komplek perumahan. Hiyaaaa...Gubraaakkk.... Padahal aku udah jauh-jauh dari Tebet, naik motor, panas-panasan bersama Junisatya, penasaran sama yang namanya Kota WIsata.

Kami pun memasuki wilayah itu. As you know, kalo jalan-jalan ke tempat wisata kan berharapnya ketemu tempat yang asyik buat istirahat, refreshing. Nah, di sini malah komplek perumahan super duper mewah dengan model banngunan gaya Eropa dan sekitarnya. Jadi maksudnya Kota Wisata itu adalah tempat memanjakan mata dengan bangunan-bangunan rumah bergaya Belanda, Prancis, Italia, dsb. Nahlooo,,,tapi itu bukan tempat wisata. Adem sih, banyak pepohonan. Banyak patung juga di sana-sini. Cuma itu aja yang bisa dilihat. Bangunannya unik-unik. Sempat terpikir, andai aku tinggal di sana. Hahahah. tapi gak mungkin ya.

Setelah diubek-ubek, ada China Town juga. Kebetulan masih dalam rangka Imlek, ya di bagian China Town itu rame. Yang jualan juga beragam. Sebenarnya ada yang namanya Fantasy Island dengan bangunan ala fairy tale. Aku gak sempat berkunjung ke sana. Takutnya bayar atau gak bisa masuk. Yasudalah. ALhasil aku cuma bisa mengabadikan gambar di bagian depan Kota Wisata. Ada patung-patung, lorong-lorong, lentera dsb. Cukup menarik kok untuk menghapus kekecewaan kalo Kota Wisata itu bukan tempat Wisata :))








4 comments:

  1. Muezza ko gak diajak sih kaaa??? hhohoho. yah, tp untung deh muezza gk ikut coz takutnya ksana cuma nyape2in diri aja. hahaha

    ReplyDelete
  2. ehh. ada tempat-tempat menarik lain kok buat muezza. hihihi

    ReplyDelete
  3. haha... emang begitu maksudnya...
    itu perumahan dibagi beberapa komplek, trus masing2 komplek punya gaya beda, tergantung ngambil tema dari negara mana. itu yg menarik...

    meskipun udah beberapa kali ke sana plus lewat sana kalo mau ke Bekasi, gue malah nggak sempet foto2 di depannya tuh, kan viewnya bagus ya, lorong dan patung suasana luar negeri begitu. hehe

    ReplyDelete
  4. yap. exactly. gue juga foto-fotonya di lorongnya doang. Junisatya malu foto-foto di patung depannya. hahahah

    ReplyDelete

Instagram @sansadhia