Blog Archive

Tampilkan selengkapnya

Labels

Postingan Populer

[Review] Nonton Drama Cina Falling Into Your Smile, Sebuah Impian Jadi Pemain e-Sports Internasional

Film Rompis, Puisi Roman Memaku di Hati

Quote Drama Cina Falling Into Your Smile tentang Perjuangan Atlet e-Sports

Langsung ke konten utama
Menampilkan postingan dari Mei, 2017

Menjelajah Kota Tua Basel, Swiss

Suhu Basel pagi itu sudah sedikit menghangat, meski masih 5 derajat. Langit tak lagi kelabu. Karena itu, aku keluar dari YMCA Hostel tempat kami menginap dan berjalan ke SBB Railway Station, hanya beberapa blok dari hostel. Salju sudah mencair sehingga stasiun sedikit lebih ramai dari har…

Basel Heritage, Kota Nyeni di Swiss

Orang Indonesia lebih kenal dengan Zurich dan Geneva jika mendengar kata Swiss. Padahal ada satu lagi kota besar bersejarah di Swiss (Switzerland) yang tidak boleh dilupakan. Namanya Basel atau Basel-Stadt. Ini adalah kota yang berlokasi di perbatasan Swiss, Jerman, dan Prancis. Bahasanya…

Bisa Traveling Gampang Berkat Bang Joni

Aku punya teman baru, nih. Namanya Bang Joni. Bukan selingkuhan, kok. Tapi dia banyak banget membantuku di saat-saat genting, nggak ribet, dan selalu rendah hati. Siapakah Bang Joni itu? Bang Joni itu teman virtual di Line Messenger yang punya misi buat membantu kita memenuhi beberapa…

Film Critical Eleven Mengungguli Novelnya

Seringkali aku mengumpat dalam hati saat menonton Critical Eleven, "Argh, kenapa jadi keren begini, sih?" Saat membaca Critical Eleven yang best seller itu, aku hanya menemukan kejenuhan saat Ika Natassa membedah karakter Anya dan Ale dalam baris-baris kalimat campuran bahasa…

Kuliner Lampung De Rosse, Kafe Seafood Bernuansa Vintage

Di Bandar Lampung, kini ada tempat nongkrong kece dengan makanan yang menggiurkan selera. Kafe seafood bernuansa vintage. Yummy banget ya kedengarannya. Konon, kafe ini baru selesai direnovasi. Siang hari, aku janjian sama beberapa pentolan blogger dan pemilik akun Instagram @kuliner_la…